Protección de datos personales 2013

Fechas límite, le ayudamos a cumplir

  • Compartir

Estas son algunas de las fechas límite previstas por la LFPDPPP, su Reglamento y demás disposiciones aplicables al cumplimiento de las obligaciones impuestas por los citados ordenamientos legales a cargo de los Responsables:

  • 17 de abril del 2013, fecha en la cual los avisos de privacidad emitidos por los Responsables deberán adaptarse a las nuevas modalidades establecidas en los Lineamientos.
  • 21 de junio del 2013, fecha en la cual los Responsables deberán establecer las medidas mínimas de seguridad administrativas, físicas, entre otras, para el correcto tratamiento de datos personales.
  • 18 de julio de 2013, fecha en la cual el IFAI deberá publicar las reglas de operación y funcionamiento del registro a su cargo para la inscripción de los esquemas de autorregulación vinculante.
  • 18 de octubre de 2013, fecha en la que el IFAI comenzará a dar trámite a las solicitudes de inscripción de esquemas de autorregulación vinculante en el registro y a las solicitudes de autorización para entidades de acreditación.

¿Qué hacer?

Indudablemente, el cumplimiento integral de la legislación en materia de Protección de Datos Personales debe tomar un carácter urgente y prioritario para toda entidad regulada.

Una importante ventaja y factor diferenciador entre quienes cumplan con la ley y demás normatividades aplicables y quienes no lo hagan será considerar la aplicación y cumplimiento de la ley como una oportunidad para mejorar la competitividad y la eficiencia de sus procesos internos, así como brindar confianza y certeza a sus clientes, proveedores y empleados, así como a las propias autoridades reguladoras y al público en general respecto del controlado e informado tratamiento de los datos personales.

¿Por qué EY?

EY, atento a los avances sobre este tema y ante los riesgos y necesidades de mejoras cada vez más complejos, pone a su disposición sus servicios en materia de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Nuestros profesionales en Asesoría de Negocios forman una de las redes globales más amplias de cualquier organización de servicios profesionales, la cual integra a equipos experimentados que trabajan con nuestros clientes para brindarles conocimiento y servicio excepcional, aplicado a su realidad y necesidades específicas.

En nuestro país hemos conseguido consolidar a lo largo de los años un equipo de especialistas en procesos de negocio, seguridad de la información y temas legales, que podrán asistirle de forma efectiva para que enfrente con éxito el cumplimiento de la ley y la normatividad aplicables.

<< Anterior