Política de Privacidad Web

  1. ¿Cuál es el alcance de la presente Política de Privacidad Web?
  2. ¿En qué consiste su objetivo?
  3. ¿Qué datos personales recopilamos?
  4. ¿Para que finalidades utilizamos sus datos personales?
  5. ¿Quién puede acceder a sus datos personales?
  6. ¿Cómo protegemos sus datos personales?
  7. ¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?
  8. ¿Cuál es el tratamiento de los datos personales de menores de edad?
  9. ¿En qué consiste el uso de cookies en el sitio web y la configuración del navegador?
  10. ¿Cuál es la responsabilidad de EY PERÚ por el contenido en las redes sociales?
  11. ¿A qué se compromete el usuario respecto de sus datos personales?
  12. ¿Qué implica la aceptación y consentimiento del tratamiento de tus datos personales?
  13. ¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?
  14. ¿Cuáles son los documentos relacionados a la Política de Privacidad Web?

 

Última actualización: 09 de abril de 2021


¿Cuál es el alcance de la presente Política de Privacidad Web?

Por medio de la presente Política de Privacidad Web para la website, se informa sobre el tratamiento de datos personales del usuario, la cual es aplicable a las siguientes razones sociales que conforman EY PERÚ con domicilio fiscal en Av. Víctor Andrés Belaunde Nro. 171 San Isidro – Lima - Perú;.

  • Ernst & Young Asesores Empresariales S. Civil de R.L
  • Ernst & Young Outsourcing S. Civil de R.L
  • Ernst & Young Consultores S. Civil de R.L
  • Ernst & Young Law S. Civil de R.L
  • Paredes, Burga & Asociados S. Civil de R.L
  • Ernst & Young S.R.L
  • Cualquier otra entidad legal en Perú miembro de EY Global

Regresar al inicio


¿En qué consiste su objetivo?

EY PERÚ, en atención a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, (en adelante, LPDP), su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003- 2013-JUS (en adelante, Reglamento) y la Directiva de Seguridad de la Información administrada por los Bancos de Datos Personales, aprobada por Resolución Directoral 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, la Directiva), implementa la presente política con el objetivo de dar cumplimiento a los requisitos legales aplicables, para realizar el tratamiento de los datos personales de los usuarios cuando registren su información por medios digitales en la página, de acuerdo con los lineamientos desarrollados en la presente Política de Privacidad Web. Los usuarios no se encuentran obligados a brindar sus datos personales, salvo lo establecido en la normativa aplicable. De no entregar sus datos personales, EY PERÚ no podrá brindar adecuadamente información, propuestas, así como la divulgación de los servicios profesionales dirigidos a clientes y público en general.

Regresar al inicio

 

¿Qué datos personales recopilamos?

EY PERÚ recopila de los usuarios sus nombres, apellidos y correo electrónico a través de la sección Contáctanos de nuestra página web. Esta información será almacenada en nuestro banco de datos personales denominado “Contáctanos” durante el periodo de diez (10) años para dar cumplimiento a la finalidad para la que fueron recabados, salvo las limitaciones al consentimiento para el tratamiento de datos personales y/o sensibles previstas en la LPDP, su Reglamento o normas complementarias.

Al facilitar estos datos personales, el usuario otorga el consentimiento para que su información sea recopilada, conservada, registrada, bloqueada, transferida, almacenada, difundida, suprimida, consultada y organizada por EY PERÚ, de acuerdo con la presente Política de Privacidad Web.

Regresar al inicio

¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que usted nos proporciona a través de la plataforma web serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Brindar información de la firma y servicios a los usuarios web.
  • Dar respuesta a mensajes, solicitudes o inquietudes relativas a la información incluida en el sitio web.
  • Transferir esta información a las distintas áreas de EY PERÚ cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones.

En ninguna circunstancia los datos personales recibirán tratamientos diferentes de aquellos para los que fueron obtenidos..

Regresar al inicio


¿Quién puede acceder a sus datos personales?

Para cumplir con las finalidades antes indicadas, EY PERÚ podrá compartir y encargar el tratamiento de sus datos personales a terceros, quienes podrán estar ubicados dentro o fuera del territorio nacional. En estos casos, EY PERÚ garantizará que el tratamiento de sus datos personales se limite a las finalidades antes autorizadas, se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

Los terceros encargados que podrán realizar el tratamiento de sus datos personales son los siguientes: 

Transferencia a nivel internacional

  • Otras firmas miembro de EY Global y/o sus afiliadas los cuales se ponen a disposición del usuario aquí, sección About EY, lista EY member firms and affiliates.
  • Amazon Web Services, Inc., por el servicio de alojamiento (hosting) de su página web.

Esta información se actualizará permanentemente en esta Política de Privacidad web, de modo que se encuentre disponible cuando usted necesite informarse acerca de estos terceros.

Regresar al inicio

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Para proteger sus datos personales, EY PERÚ ha adoptado las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para la protección de los datos personales y sensibles del usuario, inclusive la prevención de procesamientos no autorizados o ilegítimos, pérdida accidental, destrucción o daños a dichos datos personales, cumpliendo con lo dispuesto en la LPDP, su Reglamento y sus normas modificatorias.

El sitio web está alojado en Amazon Web Services, Inc. y, por tanto, si bien EY PERÚ y el proveedor del servicio de hosting mantienen un adecuado nivel de seguridad al momento de tratar los datos personales de sus usuarios, no se puede garantizar que la información no sea sustraída cuando se encuentre en tránsito de la computadora o dispositivo móvil del usuario a los servidores de EY PERÚ; siendo este el caso, no se hace responsable de la sustracción y uso de la información obtenida por terceros de la manera anteriormente descrita.

Regresar al inicio

¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?

Los usuarios cuentan con una serie de derechos contemplados en la LPDP y su Reglamento, que pueden emplear en cualquier momento dependiendo de su voluntad. Los derechos que tienen los usuarios son los siguientes:


Derechos ARCO

  • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma y motivos de su recopilación.
  • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de los bancos de datos personales de EY PERÚ cuando ya no sean necesarios o pertinentes para las finalidades para las que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para ello o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

Otros Derechos

  • Información: El usuario tiene derecho a ser informado en forma detallada, sencilla y de manera previa a la recopilación de sus datos personales sobre: (i) la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; (ii) la existencia del banco de datos en que se almacenarán; (iii) la identidad y domicilio del titular del banco de datos que recaba los datos personales, y de ser el caso del encargado del tratamiento de sus datos personales; (iv) el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos sensibles; (v) la transferencia de los datos personales; (vi) las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo; (vii) el tiempo de conservación de sus datos personales; y, (viii) cómo ejercitar los derechos que la ley le concede y los medios previstos para ello.
  • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales para finalidades adicionales a aquellas que dan lugar a su tratamiento autorizado, sin que ello afecte la relación que da lugar al consentimiento que sí ha otorgado o no ha revocado. Si la revocatoria afecta la totalidad del tratamiento de datos personales que se venía haciendo, el titular o encargado del banco de datos personales, o en su caso el responsable del tratamiento aplicará las reglas de cancelación o supresión de datos personales.

Estos derechos podrán ser ejercidos a través de una solicitud a EY PERÚ mediante el “Formulario para ejercicio de los derechos de información, revocatoria y derechos ARCO” (disponible en la página web de EY PERÚ, en el link “Ejercicios de Derechos ARCO” dirigido a su domicilio fiscal ubicado en Av. Víctor Andrés Belaúnde 171, San Isidro, Lima – Perú o vía correo electrónico a derechos.arco@pe.ey.com. El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad presentando copia de su DNI o documento equivalente. Si el ejercicio de los derechos antes mencionados se efectúa por un representante, se debe  1/12/20 – versión 1 adjuntar una copia escaneada de su DNI o equivalente, así como del título que acredite su representación.

La cancelación de los datos personales no procederá cuando estos deban ser conservados por EY PERÚ en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable o por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento.

Regresar al inicio


¿Cuál es el tratamiento de los datos personales de menores de edad?

EY PERÚ solo utilizará los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberá solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo..

Regresar al inicio


¿En qué consiste el uso de cookies en el sitio web y la configuración del navegador?

Una "cookie" es una tecnología que permite al sitio web almacenar fichas de información (un "identificador") en el navegador utilizado por el sitio web mientras el usuario está en él. Las cookies se envían de nuevo al sitio web en cada visita posterior o a otra página web que las reconozca. También se utilizan para hacer que el sitio web funcione o para trabajar de forma más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio web. Para mayor detalle ver la política de cookies de EY PERÚ en el siguiente enlace.

El usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo encualquier momento a través de las opciones que pone a tu disposición el navegador que utilizas. Ten en cuenta que si deshabilitas la totalidad de las cookies algunas funcionalidades o contenidos del Sitio web de EY PERÚ pueden verse afectados. Te contamos cómo hacerlo:

  • Si utilizas Microsoft Internet Explorer: pulsa en el botón Herramientas de Internet Explorer y, después, en Opciones de Internet > Privacidad > Configuración > Aceptar.
  • Si utilizas Firefox: pulsa en el botón Firefox y selecciona Opciones > Privacidad > Usar una configuración personalizada para el historial > Marca la opción Aceptar cookies para activarlas, y desmárcala para desactivarlas > Elige durante cuánto tiempo las cookies serán almacenadas > Aceptar.
  • Si utilizas Chrome: pulsa en el menú de Chrome en la barra de herramientas del navegador > Configuración > Mostrar opciones avanzadas > En la sección "Privacidad", pulsa en Configuración de contenido > En la sección "Cookies", puedes configurar las cookies.
  • Si utilizas Safari: ve a Preferencias y, en el panel Privacidad, elige Bloquear Cookies, y selecciona la opción que prefieras de las que el navegador te ofrece.
  • Si utilizas Opera: pulsa en Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies.
  • Si utilizas un IPhone o un IPad: en la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > Safari y, a continuación, elige la opción de configuración que prefieras.
  • Si utilizas Android: pulsa en Menú > Ajustes > Seguridad y Privacidad > activa o desactiva la casilla “Aceptar cookies” > Reinicia el navegador para que los cambios sean efectivos.
  • Si utilizas Windows Phone: en Internet Explorer, pulsa en Más > Configuración. También puedes obtener acceso a la configuración de Internet Explorer a través  1/12/20 – versión 1 de Configuración, en la lista de aplicaciones. Selecciona o desactiva la opción Permitir cookies.

Regresar al inicio


¿Cuál es la responsabilidad de EY PERÚ por el contenido en las redes sociales?

EY PERÚ no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web de EY PERÚ. Las redes sociales de las que participan tanto EY PERÚ como el usuario cuentan con sus propias políticas de privacidad y de seguridad.

EY PERÚ se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que este fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que pudieran generar.

Regresar al inicio


¿A qué se compromete el usuario respecto de sus datos personales?

El usuario se compromete a que los datos personales facilitados a EY PERÚ sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario del sitio web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos personales que remita al sitio exonerando a EY PERÚ de cualquier responsabilidad al respecto.

Regresar al inicio

¿Qué implica la aceptación y consentimiento del tratamiento de tus datos personales?

La base legal para el tratamiento de datos personales del usuario es el consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado, los cuales son requisitos indispensables para que EY PERÚ pueda dar tratamiento a los datos personales.

El usuario del sitio web declara haber sido informado de las condiciones para el tratamiento de protección de sus datos personales, aceptando y consintiendo dicho tratamiento por parte de EY PERÚ acorde a las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad Web.

Regresar al inicio


¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, EY PERÚ podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

Regresar al inicio


¿Cuáles son los documentos relacionados a la Política de Privacidad Web?

  • Política Global de Protección de Datos Personales.
  • Política de Cookies Global
  • Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO

Regresar al inicio